백석예술대 ‘2020 전국 고교생 푸드&서비스 경연대회’ 개최

백석예술대 ‘2020 전국 고교생 푸드&서비스 경연대회’ 개최

입력 2020-08-19 10:22
업데이트 2020-08-19 10:22
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백석예술대학교(총장 윤미란) 외식산업학부가 푸드(Food)와 서비스(Service) 분야 진출을 꿈꾸는 전국의 고등학생들을 대상으로 ‘2020년 전국 고교생 푸드&서비스 온라인 경연대회’를 개최한다.

종목은 조리(한·중·일·양식), 제과제빵, 바리스타, 호텔외식서비스 등 4개 부문이며 오는 9월 8일까지 온라인에 참가 신청서 및 메뉴 레시피, 2분 이내의 작품 동영상을 업로드하면 된다. 심사는 △레시피 작성 및 준비과정 △완성 시까지 조리과정 △창의성 △상품성 △합리성 △위생상태 △예술성 독창성 등을 기준으로 수상작을 선발한다.

오는 9월 10일 금상 4명, 은상 4명, 동상 등을 시상하며, 수상자들에게는 백석예술대학교 외식산업학부 입학 시 장학금 지급 및 특별전형 지원 자격이 부여된다. 자세한 내용은 백석예술대학교 홈페이지와 외식산업학부 사무실을 통해 확인할 수 있다.

온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr



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